В конгресс США впервые избраны женщины-мусульманки

В конгресс США впервые избраны женщины-мусульманки

В американский конгресс впервые избраны женщины- мусульманки, одна от штата Миннесота, другая от Детройта. «В выборах-2018 приняло участие рекордное количество кандидатов-мусульман и беспрецедентное число женщин, в особенности цветных», - сообщает американское издание HUFFPOST.
Корреспондент Сэра Руиз-Гроссман пишет, что Ильхам Омар родилась в Сомали, 4 года провела в лагере беженцев в Кении, в возрасте 12 лет переехала в Соединенные Штаты, где ее родители получили убежище. Она стала первым членом Конгресса сомалийского происхождения.

Известность к будущей конгресс-леди пришла в 2016 году, когда она стала первой носящей платок мусульманкой, избранной в законодательное собрание штата Миннесота.

Первыми словами нового конгрессмена на встрече с гражданами сразу после победы стало восклицание «Ассалам Алейкум!». Мать троих детей также сказала: «Здесь, в Миннесоте, мы не только принимаем иммигрантов — мы командируем их в Вашингтон».

Вторая мусульманка в Конгрессе по имени Рашида Тлаиб родилась в 1976 году в семье палестинских иммигрантов. В отличие от Омар, на фотографии она предстает без головного убора.

Тлаиб растит двух сыновей. Политическая карьера Тлаиб началась в 2004 году, когда она стала помощницей члена палаты представителей штата Мичиган Стива Тобокмана. Уходя в отставку, Тобокман поддержал кандидатуру своей помощницы, которая в итоге заняла его кресло в региональной палате.

«Моя мать, уроженка маленькой деревни на Западном Берегу, моя бабушка, мои тети и дяди буквально прилипли к экрану, глядя на их внучку», - цитирует корреспондент слова Рашиды Тлаиб, добавляя, что после их произнесения она разрыдалась.

https://www.mk.ru/politics/2018/11/08/v-kongress-ssha-vpervye-izbrany-zhenshhinymusulmanki.htmlскачать dle 11.0фильмы бесплатно

Похожие новости

Комментариев 0