Правозащитники обвинили ЦРУ в создании «сыворотки правды»

Правозащитники обвинили ЦРУ в создании «сыворотки правды»

Американский союз защиты гражданских прав обвинил Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США в разработке психоактивного вещества для допроса людей и последующей выдачи ими необходимой информации.
Правозащитники в своем заявлении ссылаются на попавшие к ним документы. В них говорится, что спецслужбы пришли к выводу, что для таких целей лучше всего подходит препарат мидазолам.

ЦРУ, в частности, понравилось, что препарат обладает успокоительным действием, а также вызывает у людей временную потерю памяти. Однако минусом оказалось то, что препарат приходилось вводить внутривенно

Отмечается, что такая «сыворотка правды» должна была использоваться в отношении подозреваемых в терроризме, при этом в ЦРУ настаивали на том, что препарат заслуживает того, чтобы его испытали.

Для этого требовалось разрешение минюста США, однако в 2003 году программа была свернута.

В своем заявлении общественники обратили внимание на то, что президент США Дональд Трамп поддерживает применение пыток, а действующую главу ЦРУ Джину Хаспел обвинили в том, что она лично курировала применение пыток по отношению к заключенным.


Источник новостискачать dle 11.0фильмы бесплатно

Похожие новости

Комментариев 0