Пашинян возмутился словами Лукашенко и Назарбаева об ОДКБ

Пашинян возмутился словами Лукашенко и Назарбаева об ОДКБ

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян намерен потребовать объяснений от глав Белоруссии и Казахстана по поводу их высказываний о будущем главе ОДКБ. Как считает армянский политик, они противоречат существующим договоренностям между странами.
Так, Назарбаев ранее заявил, что следующим генсеком организации в «алфавитном порядке» должна стать Белоруссия. А её президент Лукашенко, в свою очередь, отметил, что уже имеет три кандидатуры на этот ответственный пост, сообщает Sputnik. При этом глава Белоруссии уверен, что данным решением члены ОДКБ отнюдь не "ущемили Армению".

«Никто не имел права выступать с подобным заявлением, потому что решения в ОДКБ принимаются при консенсусе, а мы четко выразили нашу позицию», заявил Пашинян.

Ранее Армения досрочно отозвала своего генсека Юрия Хачатурова из-за обвинений в антигосударственной деятельности и подготовке госпереворота в 2008 году. Тогда Хачатуров командовал армейским гарнизоном. В Ереване уверены, что пост главы ОДКБ в настоящий момент закреплен за Арменией.

Источник новостискачать dle 11.0фильмы бесплатно

Похожие новости

Комментариев 0