Порошенко утвердил тюремный срок для россиян за посещение Крыма

Порошенко утвердил тюремный срок для россиян за посещение Крыма

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроект о введении уголовного наказания для граждан России, «незаконно» пересекающих государственную границу Украины. Это означает, что в украинские тюрьмы могут попасть граждане РФ, посетившие Крым без разрешения Незалежной.
Сообщение о том, что Порошенко подписал законопроект, появилось на сайте Верховной рады. Сами депутаты одобрили этот документ еще 18 октября. Он вступил в силу с момента опубликования в СМИ.

В пояснительной записке к документу говорится о том, что уголовная ответственность будет грозить гражданам «государства-агрессора», а также иным лицам в интересах «государства-агрессора» без соответствующих документов или с документами, имеющими недостоверные данные, а также за пересечение украинской границы вне пунктов пропуска.

Сейчас за подобное нарушение украинские законы предусматривают административный арест до 15 суток.

После вступления закона в силу попавшиеся украинским силовикам россияне могут попасть в тюрьму на срок до трех лет, а в случае повторения нарушения — на срок до пяти лет. Если нарушение сопровождалось ношением оружия — до восьми лет.

Источник новостискачать dle 11.0фильмы бесплатно

Похожие новости

Комментариев 0