Глава дипломатии ЕС отшутилась на вопрос о санкциях против Украины

Глава дипломатии ЕС отшутилась на вопрос о санкциях против Украины

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини пошутила над ошибкой канадского студента, задавшего ей вопрос про "санкции в отношении Украины". При этом она подчеркнула, что Брюссель продолжат вести санкционную политику против России.
Студент одного из университетов Монреаля вызвался задать вопрос Могерини, когда она упомянула про санкции против России из-за ситуации на Украине, передает РИА Новости.

"Вы упомянули санкции против Украины…" — сказал молодой человек, после чего Могерини тут же его поправила, уточнив, что речь шла о России.

Студен извинился за свою ошибку. "Я что-то пропустила…" — пошутила в ответ Могерини, чем вызвала смех в зале.

Глава европейской дипломатии выразила уверенность, что введенные после присоединения Крыма ограничения сохранятся, поскольку в Европе осознают невозможность изменения границ при помощи "силы". "Это табу", – подчеркнула Могерини, отметив, что в противном случае мир вернется на два века назад.

В ходе выступления дипломат заявила, что отношения между Россией и ЕС носят довольно разносторонний характер. В частности, Брюсселю и Москве удалось добиться согласия в вопросе нераспространения ядерного оружия и ситуации на Ближнем Востоке в целом.

Впрочем, отметила Могерини с сожалением, европейцы по-прежнему очень сильно зависят от российского газа, поэтому страны ЕС пытаются "найти пути диверсификации поставок".

Источник новостискачать dle 11.0фильмы бесплатно

Похожие новости

Комментариев 0