В Госдепе озвучили подробности разработки новых санкций против РФ

В Госдепе озвучили подробности разработки новых санкций против РФ

Не смотря на громкие заявления последних дней, Белый дом не торопится вводить второй пакет санкций в отношении Кремля, связанный с делом Скрипалей и подразумевающий практически полное сворачивание торговых и дипломатических отношений между странами. В настоящее время эксперты администрации США занимаются оценкой последствий от новых антироссийских ограничительных мер для самих Штатов, в частности - для национальной безопасности.
В Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки уже сообщили о невозможности оперативно ввести санкции в отношении России в рамках дела Скрипалей. С соответствующим заявлением перед журналистами выступил представитель американского внешнеполитического ведомства Роберт Палладино.

"Процесс введения новых ограничительных мер в отношении РФ по делу Скрипалей занимает время. Мы в Белом доме хотим, чтобы санкции были введены верно. Необходимо аккуратно принять во внимание их эффект на интересы национальной безопасности США... Это то, к чему мы относимся серьезно", - заявил сотрудник Госдепа.

Ранее председатель комитета по иностранным делам палаты представителей США Эд Ройс анонсировал вступление в силу II части санкций против России в связи с "невыполнением Москвой поставленных Вашингтоном условий". Он добавил, что рестрикции вступят в силу после консультаций Государственного департамента и Конгресса США.

Напомним, в качестве условия для отказа от новых санкций Вашингтон требовал от Москвы предоставить официальные заверения в отсутствии планов использовать химическое оружие, а также предоставить международным экспертам доступ для инспектирования российских химических объектов

Источник новостискачать dle 11.0фильмы бесплатно

Похожие новости

Комментариев 0